Saturday, September 17, 2011

The one with how much I love Baklava

I think Turkish food in general is really great, but there is one thing which is just beyond good: Baklava. It’s a very sweet pastry made of many layers of dough which is filled with pistachios or walnuts or similar thing. It is then topped with a sugar-water-mixture, cut into small pieces and baked in the oven. The pieces of Baklava might look rather small but they are so rich that I can’t eat more than two a day. And the sugar in one of the pieces is probably more than one should eat per day. While I tried some in Germany, I have never seen as many different styles and kinds as they have here. Still my favorite so far is the classic pistachio Baklava. Very delicious!!
Ich finde türkisches Essen generell sehr gut, aber es gibt eine Sache die extrem lecker ist: Baklava. Das ist eine sehr süße Backware, die aus vielen Schichten Teig besteht und mit Pistazien oder Walnüssen oder ähnlichen Dingen gefüllt ist. Das Ganze wird mit einem Zucker-Wasser-Mix übergossen, in kleine Stücke geschnitten und im Backofen gebacken. Die Baklava-Stücke sehen vielleicht eher klein aus, aber sie sind so gehaltvoll, dass ich nicht mehr als zwei pro Tag essen kann. Und der Zuckergehalt in einem Stück ist bestimmt höher, als das was man an einem Tag überhaupt essen sollte. In Deutschland hatte ich schon einige probiert, aber ich habe noch nie so viele unterschiedliche Arten und Typen von Baklava gesehen, wie sie hier angeboten werden. Dennoch ist mein Lieblingsbaklava das klassische Pistazien-Baklava. Sehr lecker!!


This is the classic Baklava, which I like best. //
Dies ist das klassische Baklava, das ich am liebsten mag.

3 comments:

  1. Bring ein Originalrezept mit nach Deutschland! *lechz* :-)

    ReplyDelete
  2. Machst du uns dann ein Blech voll? Soll nämlich sehr kompliziert sein, das selbst zu machen. Werd mich mal nach einem Rezept umhören :)

    ReplyDelete
  3. Simone, darf ich dann auch probieren? :-)

    ReplyDelete